前回の種継ぎをして6時間後、
2倍まで膨らんでいました。
食べてもよさそうな
いいにおいになってきました。
味は、意外と甘く、
少し酸っぱい。
ここで、
再び種と粉と水を同量混ぜて
28℃へ。
その後、
また6時間ほどで2倍になりましたが、
今度は種継ぎをせずに
発酵継続してみることに。
2倍になってから
さらに12時間後の様子。
しぼんでいます。
再び、種と粉と水を同量混ぜて
28℃へ。
完成間近な予感がします。
前回の種継ぎをして6時間後、
2倍まで膨らんでいました。
食べてもよさそうな
いいにおいになってきました。
味は、意外と甘く、
少し酸っぱい。
ここで、
再び種と粉と水を同量混ぜて
28℃へ。
その後、
また6時間ほどで2倍になりましたが、
今度は種継ぎをせずに
発酵継続してみることに。
2倍になってから
さらに12時間後の様子。
しぼんでいます。
再び、種と粉と水を同量混ぜて
28℃へ。
完成間近な予感がします。