このホテルブレッドは、
卵、乳、砂糖を使った
きめ細かく
ふんわりとした
甘めの食パンです。
卵黄やバターの働きにより、
非常にきめ細やかに仕上がります。
バターロールよりも
リッチな味わいで、
ブリオッシュよりも
軽やかな食べ心地が特徴です。
試食には、
この食パンに
いちご、
カスタード、
ミルククリームを挟んだ
フルーツサンドをご用意します。
お楽しみに!
【レッスンの詳細】
・インスタントドライイーストとルヴァン種を使用
・機械ごね
・持ち帰りパンあり(1斤)
・持ち帰り生地あり/なし(200円引き)から選べます
・いちごサンドの試食があります
※ルヴァン種を使用したレッスンですが、お家で作る際には種を入れずに作ることもできます。
レッスンのお申し込みは以下の通りです。
既存の生徒さん:12月23日(月)21:00から
初めての方:12月24日(火)9:00から