福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

2015年11月レッスンのチョコベーグル

f:id:oakoak:20180814085751j:image

・こだわったところ

チョコパンのレッスンの頃から気に入っている

フェルクリン(ヴァローナもおいしい)の

ココアパウダーを使ってチョコレート味の生地に

しました。

翌日でも食べやすいように気をつけました。

 

・振り返って

ココア入りの生地はぎゅっと詰まっていた方が

濃い味で食べられる!

それならベーグルがいいのでは!?

と思いついたのがきっかけで

このレッスンをすることになりました。

ホワイトチョコレート入りの生地は

焼き直して食べないだろうなと思い、

時間が経っても硬くなりにくいベーグルを目指して

粉を選びました。