〈予約受付日時について〉
今まで通ってくださっている生徒様
(7月末までのレッスンを予約して
くださっている方も含みます)を対象に
20日の夜9時から8月のレッスンの
ご予約を承ります。
誠に申し訳ありませんが、
初めての生徒様には、翌日(21日)の夜9時の時点で
空きがある場合に追加募集させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
〈メニュー〉
・トルティーヤ〈ホシノ丹沢天然酵母〉(3枚お持ち帰り)
・レモンケーキ(ミニパウンド2個お持ち帰り)
パンとお菓子を作成後には、
スープやサラダとともに試食していただきます。
*野菜や果物は時期によって変わります。
*パンは粉からこねていただきますが、
1次発酵に時間がかかるため、
レッスンでは差し替えとして
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を
ご用意しております。
ご自分がこねた生地は持ち帰って
8月は、パン生地をめん棒で薄く伸ばして
生地が固くならないように気をつけて作りましょう。
お家ではサラダやお惣菜、お肉をたっぷり巻いて
教室での試食分はシャキシャキ野菜と
スイートチリソースで和えた鶏肉を巻いて
召し上がっていただきます。
お菓子は、レモンケーキを作ります。
ホイッパーで混ぜるだけでできてしまう
とても簡単なケーキです。
焼き上がりにレモンシロップをうって
キュンと酸っぱい夏向きのお菓子に仕上げ
ましょう。
※気温が30℃を超える場合は、パン生地用に
保冷バックと保冷剤のご用意をお願いします。
〈8月のスケジュール〉
ありがとうございました。
〈定員〉
1回のレッスンにつき4名。
女性限定です。
安全面を考慮し、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただきます。
〈時間〉 平日10:40~3時間半程度
土曜日11:00〜3時間半程度
〈レッスン料〉 4500円
(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための
タッパー代として、別に100円をいただきます。)
材料や生地の仕込みの都合により、
キャンセルの場合は
2日前からキャンセル料2000円をいただきます。
〈場所〉 福岡市南区若久
西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)
西鉄「東若久」バス停より徒歩で5分(400m)〈西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで バスで12分〉
西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)
予約完了後に、
メールにて詳細地図をお送りします。
※お車でお越しの方へ※
自宅の駐車場には、2台まで駐車できます。
ご予約の受付順に自宅の駐車場へご案内します。
3台目以降は、100mほど離れた路肩
(駐停車禁止ではありません)への駐車を
お願いすることになります。
その場合は、それを了承していただけるかどうか
メールでお伺いして、ご予約を確定します。
もし、可能でしたら、希望日をいくつか挙げて
いただけると助かります。
できるだけ希望日の中から自宅駐車場を
ご案内できるように調整させていただきます。
〈用意していただくもの〉
①エプロン
②ハンドタオル
③筆記用具
④持ち帰り用バック〈パン生地の入ったタッパー(13.5×15×高さ10.5cm)と小さいパウンドケーキ2個、パン3個を入れます。〉
※気温が30℃を超える日は、パン生地用にパン生地の入ったタッパーを入れられる保冷バッグと保冷剤を用意されると安心です。
⑤初回で使用したタッパー(2回目以降の方)
〈お申し込み・お問い合わせ先〉
oak.mogu@outlook.jp
メールにて、ご予約受け付けています。
お申し込みの際は、
下記の内容についてご記入をお願いします。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③お電話番号
④メールアドレス
⑤希望日(可能であれば第2希望、第3希望もご記入くださると助かります。)
⑥交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車・その他)
※お車でお越しの方へ※
自宅の駐車場には、2台まで駐車できます。
ご予約の受付順に自宅の駐車場へご案内します。
3台目以降は、100mほど離れた路肩
(駐停車禁止ではありません)への駐車を
お願いすることになります。
その場合は、それを了承していただけるかどうか
メールでお伺いして、ご予約を確定します。
もし、可能でしたら、希望日をいくつか挙げて
いただけると助かります。
できるだけ希望日の中から自宅駐車場を
ご案内できるように調整させていただきます。
⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。
メールをいただいたら
2日以内に返信します。
2日過ぎても返信がない場合は
メールが届いてない可能性がありますので、
お手数ですが、再度こちらへ「oak.mogu@gmail.com」ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
ご予約、心からお待ちしております。