明治の生クリームのパッケージが
変わったことには
なんとなく気がついていたのですが、
種類別が「クリーム」になっていたことを
最近知りました。
しかも乳脂肪分40%!
ちょうどいい。
これは、素晴らしい!!
よくぞやってくれました。
これで、ロールケーキのクリームにも
ナッペにも使いやすくなってるはず。
まだ試していないけど、どうかな?
期待!
ちなみに今までは、
種類別が「乳等を主要原料とする食品」で
生クリームを固く立てるのが
難しかったのです。
だから、ロールケーキ に使うと
冷やしているうちに形がつぶれたり
デコレーションに使うと
角が丸くなってしまったりしたのです。
明治の開発の方々が
頑張って変えてくれたんだろうなぁと
想像して、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとう!!!