今月のコロッケパンに使用している
カリカリパン粉の配合を紹介します。
揚げても焦げにくいように
砂糖を控えめにして、
カリカリ食感になるように
フランスパン専用粉を使って、
パン粉一粒一粒がカチカチに固くなり過ぎないように
ショートニングを少し入れて…と
考えて、この配合に決めました。
〈食パン型1.5斤分 約400gのパン粉ができます〉
フランスパン専用粉(リスドォル)…400g
砂糖…12g
塩…7g
イースト…8g
水…230g
ショートニング…12g
1.5斤の食パン型に入れて190℃で35分焼きます。
焼きあがったらスライスして100℃で50分ほど焼いて
カリカリにします。
後は、フードプロセッサーで粉々にしたら出来上がり。
保存は冷凍庫でお願いします。
10月の予約を受け付けています。
初めての方もお気軽にどうぞ^^