モカロールのバタークリームには、
よつ葉から出ているドイツ産の無塩バター↑を
使っています。
↑こちらは国産のよつ葉バターです。
比較するとドイツ産の方が柔らかいので、
クリームに使うと食べやすいかなと思いまして。
(もちろん、国産のものでもうまくできます。)
味は、ドイツ産の方が油感もミルク感も
控えめという印象です。
それにしても、今回のレッスンは
バターをよく使いました。
450gを26本!
注文を間違えたかもしれないと思う量でしたが、
無事なくなりそうです。
モカロールのバタークリームには、
よつ葉から出ているドイツ産の無塩バター↑を
使っています。
↑こちらは国産のよつ葉バターです。
比較するとドイツ産の方が柔らかいので、
クリームに使うと食べやすいかなと思いまして。
(もちろん、国産のものでもうまくできます。)
味は、ドイツ産の方が油感もミルク感も
控えめという印象です。
それにしても、今回のレッスンは
バターをよく使いました。
450gを26本!
注文を間違えたかもしれないと思う量でしたが、
無事なくなりそうです。