福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

2020年4月と7月のマラサダのレッスンを振り返って

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○こだわったところ

ふわふわ、軽さ、口溶け

 

コーンスターチを配合し、

優しく成形するマラサダでした。

ショートニングを増やせば増やすほど

マラサダっぽい軽さと柔らかさが出て

面白かったですが

途中で、あんまり入れすぎるのもと思い、

気持ち控えめにしました。

 

揚げたてのマラサダは

本当に美味しくて

撮影用のマラサダも

揚げたてをうっかりかじってしまい、

そんな自分にびっくり。

慌ててかじったところを切り落として

撮影しました。(上の写真)

よく見ると食べられた感が

あります。