
5〜6月のレッスンメニューを
ご紹介します。
今回のパンは「サワードゥブレッド」
サワードゥとは、
小麦粉と水だけで発酵させた
発酵種(別名:ルヴァン種)のことです。
このサワードゥを
いつもよりもたくさん使って
パンを焼き上げます。
生地には、
全粒粉とたんぱく質の多い強力粉を使い、
成形前にはパンチを入れる工程を
取り入れます。
ふわっと軽い食感でありながら、
サクッと噛みちぎりやすいパンに
なっています。
サワードゥと相性の良いカレンズ、
くるみ、そしてオレンジピールを混ぜ込み、
風味豊かに仕上げます。
お楽しみに!
【レッスンの詳細】
・インスタントドライイースト、ルヴァン種、レーズン種使用
・ほとんどこねない手ごね
・持ち帰りパンあり
・持ち帰り生地あり、なしから選べます。
・試食があります。
※ルヴァン種とレーズン種を使用した
レッスンになりますが、
お家で作る際には種を入れずに
作ることもできます。