福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

タロー屋の通パン

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ずっと気になっていたパン屋さん、
埼玉にある「タロー屋」のパンです。
 
色々な酵母を使ったパンが大変興味深いのです。
 
左奥から時計回りに
レモン酵母のパン、
りんご酵母と畑の春菊黒ゴマのブール、
山ぶどう酵母とカレンズのパン、
ラフランス酵母の食パン、
レモン酵母のノワ・レザン。
 
どのパンも少し酸味があってずっしりと重く、
噛めば噛むほど複雑な味わいが広がります。
 
パンを食べて、それが何酵母でできているのか
当てることはできませんが、
それぞれのパンの味や風味が違っていて、
とても勉強になりました。
 
「レモン酵母のパン」が1番好みの味でした。