福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

2020年1月〜2月中旬のレッスンのりんごとレーズンとシナモンのパン、バナナとチョコレートのパンのレッスンを振り返って

f:id:oakoak:20220804193928j:image

○こだわったところ

フィリングとパンの水分バランス

 

アフタヌーンティー

アップルティーブレッドみたいな

乙女チックなパンを目指しました。

アーモンドクリームや

フルーツから水分が出て

ちょうどよい食べ心地になるように

パンの水分と食感を調整しました。

 

本当は、

生地に紅茶葉を混ぜたかったけれど、

紅茶のよい香りを残しながら

焼きあげることが難しくて

断念しました。

紅茶葉入りのパンは、

今後の私の課題です。