次回のレッスンで
使う粉です。
教室で取り寄せて販売しようと
思っているので
早めに紹介します。
この粉は、外皮付きの全粒粉です。
(ちなみに以前販売していた
有機キタノカオリ全粒粉と
スムレラT70は外皮なしの全粒粉です)
外皮付きの全粒粉でパンを作ると
ざくざくとした
全粒粉らしいパンの食感になります。
外皮付きなのに
穀物臭がほとんど気にならないというのが
私が気に入っている理由です。
味も風味も優しいです。
冷蔵庫での保存をおすすめします。
と、紹介しましたが、
次回のパンは、
この全粒粉じゃなくても作れます。
すでに外皮付きの全粒粉をお持ちの方は
そちらでも大丈夫ですよ。
購入希望の方は
次回のレッスンのお申し込みのときに
お知らせください。