福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

ミナミノカオリ全粒粉

 

次回のレッスンで

使う粉です。

 

教室で取り寄せて販売しようと

思っているので

早めに紹介します。

 

この粉は、外皮付きの全粒粉です。

(ちなみに以前販売していた

有機キタノカオリ全粒粉と

スムレラT70は外皮なしの全粒粉です)

外皮付きの全粒粉でパンを作ると

ざくざくとした

全粒粉らしいパンの食感になります。

 

外皮付きなのに

穀物臭がほとんど気にならないというのが

私が気に入っている理由です。

味も風味も優しいです。

冷蔵庫での保存をおすすめします。

 

と、紹介しましたが、

次回のパンは、

この全粒粉じゃなくても作れます。

すでに外皮付きの全粒粉をお持ちの方は

そちらでも大丈夫ですよ。

 

購入希望の方は

次回のレッスンのお申し込みのときに

お知らせください。