○こだわったところ
全粒粉の湯種
電子レンジを使った湯種作り
全粒粉特有のパサつきが抑えられて
食べやすかったので、
全粒粉を湯種にして
生地に入れることにしました。
それから、このときの湯種は
レンジでお湯を沸かし、
マグカップの中で粉と混ぜて
作りました。
湯種作りのハードルが下がったら
いいなと思っていました。
ハードな見た目なのに
もちもち食感という
おもしろいパンになったと思います。
このもちもち食感は、
あんパンにもよさそうです。
○こだわったところ
全粒粉の湯種
電子レンジを使った湯種作り
全粒粉特有のパサつきが抑えられて
食べやすかったので、
全粒粉を湯種にして
生地に入れることにしました。
それから、このときの湯種は
レンジでお湯を沸かし、
マグカップの中で粉と混ぜて
作りました。
湯種作りのハードルが下がったら
いいなと思っていました。
ハードな見た目なのに
もちもち食感という
おもしろいパンになったと思います。
このもちもち食感は、
あんパンにもよさそうです。