福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

フードプロセッサー

クイジナート フードプロセッサー 1.9L 大容量 3~4人分向け 1台5役(切る・刻む/こねる/薄切り/細切り/おろし) インダクションモーター搭載 パワフル 静音 パン生地 時短調理 ホワイト DLC-191J

今回のレッスンの

アーモンドパイは、

パイ生地もクレームダマンドも

フードプロセッサー

作っています。

 

私が使っているのは

↑クイジナートの1.9ℓのもの。

4人分一度に作れます。

 

パナソニック フードプロセッサー 1台5役(きざむ・すりつぶす・混ぜる・おろす・粗おろし) 食洗機対応 離乳食 MK-K62-W ホワイト

↑小さめのPanasonic

フードプロセッサー

持っていて、

こちらでは

パイは1人分、

クレームダマンドは2人分、

一度に作れます。

 

私がフードプロセッサー

使うのは、

パイ生地と

クッキー生地を作るときだけで、

その他は

ほぼ使いませんが、

バターを溶かさず粉砕する技は

フードプロセッサーにしかなく、

やっぱりなくてはならない道具だなと

思っています。